关于力学系团委学生负责人学生会负责人、青年志愿者协会负责人、新媒体负责人、易班负责人换届工作的通知

为进一步规范学生组织换届工作,提高换届的透明度及公开度,强化换届工作在学生组织建设中的重要地位,进一步提高学生组织负责人的责任意识,促进学生组织的可持续发展。经系团委研究决定,开展换届工作,现就相关事宜通知如下:

一、岗位设置

团委学生负责人(2名);

学生会负责人(1名)、学生会其他负责人(2名);

青年志愿者协会负责人(1名)、青年志愿者协会其他负责人(2名);

新媒体负责人(1名);

易班负责人(1名)、易班其他负责人(1名)。

二、竞聘对象

原则上大三年级本科生。

三、竞聘条件

1、政治坚定,思想端正,品学兼优,热爱学生工作。

2、有较强的工作能力和组织能力,工作主动,吃苦耐劳,有强烈的工作责任心和奉献精神。

3、思维活跃,有较强的开拓创新意识和宏观协调能力,有较强的集体荣誉感和良好的团队意识。

4、参加竞选的学生原则上须曾担任过系团学各组织部门学生骨干,对我系相关学生工作现状及发展有比较深入的了解与思考。

5、在校期间无任何处分,学习成绩优良。本次学生主要干部换届,入学以来,学位课、必修课累计挂两科的或有重修的,不能参加竞聘,挂一科的不得担任正职。

四、竞聘程序及时间安排

1、公开选拔报名采取自荐、学生组织推荐的方式。10月2日18:00前,应聘者统一将纸质申请书(见附件)交各部门原负责人(团委学生负责人于鑫宇、周愉,学生会主席张沛洁,青年志愿者协会负责人公惟旭,新媒体负责人赵坤,易班负责人刘雅婷)审核。

2、确定竞职人员。团委书记及各部门负责人协商,参照日常工作表现及学习成绩,确定参加竞职演讲人选,并通知演讲人员。

3、竞职演讲。10月6日12:30,春晖楼914会议室,按照团委、学生会、青年志愿者协会、新媒体、易班的顺序,进行竞职演讲(10分钟以内)和评委提问两个环节。投票后确定新一届团委、学生会、青年志愿者协会、新媒体、易班相关人员。

4、公示。全系同学对拟任人选进行监督,公示期3个工作日。如对拟定人选有异议,请在公示期内与工程力学系团委联系。公示期满,如未发现异常情况和问题,予以试用,试用期三个月,试用期满合格者,由系团委予以聘任。

附件:申请表

工程力学系团委