工程力学系07级因材施教班举行毕业座谈会

6167点,工程力学系07级因材施教班在二教508举行了以“成长•感恩•起航”为主题的毕业座谈会,同学们回顾了过去,展望了未来。人文分院张宝池教授、工程力学系党委副书记陈明长、辅导员齐国兴老师参加了此次座谈会。

座谈会首先以PPT的形式带着大家重温了07级因材施教班在大学四年生活中的点点滴滴,大家又看到了那个曾经纯真稚嫩、壮志激昂的自己,看到了那一幕幕温馨的画面,看到了这个集体在四年所取得的成绩。然后,毕业生们畅所欲言,结合自己的大学生活经历和成长感悟,表达了对大学生活的深深怀念、对领导、老师和辅导员的拳拳感恩和对母校依依眷恋。同时,毕业生们表示虽然四年的大学生活使自己增长了知识,锻炼了能力,各方面都进步了许多,但是还是感觉到自己不够成熟,需要在未来的学业或者是工作上继续努力,争取干出一番事业,为母校增光添彩。

发言完毕后张宝池老师充分肯定了同学们大学四年所取得的成绩和对国家、母校、父母、老师和朋友的感激之情,并叮嘱即将走向工作岗位或者到高等学府深造的同学们要走好“起航”这一步,做到以下三点:第一,定基调,即:虽然毕业了,但是我还没有成材,我只是个毛坯,只有经过社会这个大熔炉的磨炼,才能真正成长成材。第二,快沟通,即:要学会与不同的人沟通,有时必须做到“高而低处,贵而贱处”。第三,抓学习,即:不能学死知识,要学活知识,包括党的方针政策、单位的规章制度、自身失败的教训三个方面的知识。最后,老师用一句话勉励同学们:相见时难别亦难,十年之后我们再相见。

最后,陈明长书记结合自身工作经历,阐述了在工作中艰苦奋斗和团队精神的重要性,并对同学们提出了几点希望:第一,希望同学们自强不息,奋发努力。第二,希望同学们脚踏实地,顽强拼搏。第三,希望同学们善待自己,永远保持一颗健康向上的心。