工程力学系举行入党宣誓仪式暨学生党员“创先争优”活动动员大会

团总支书记聂辉主持大会

辅导员赵猛老师带领党员宣誓

系副主任、党总支副书记陈明长发言讲话

在中国共产党成立八十九周年纪念日即将来临之际,在2010届毕业生即将离开母校开始崭新生活的时刻,工程力学系于2010618日在第一教学楼107教室举行入党宣誓仪式暨学生党员“创先争优”活动动员大会,力学系54名新党员和41名老党员和全体辅导员、部分入党积极分子参加了大会。大会由力学系团总支书记聂辉主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在辅导员赵猛的带领下,全体学生党员和老师庄严地面向鲜红的党旗进行了宣誓。入党宣誓仪式是新党员必须履行的程序,同时也是力学系开展学生党员“创先争优”活动的起始点。宣誓仪式结束后,力学系副主任、党总支副书记陈明长在对新党员表示了祝贺,同时也对全体学生党员提出了明确的要求,并就力学系学生党员开展“创先争优”活动进行了布署。力学系学生党员“创先争优”活动将以“大学生党员先锋工程”建设为主题,以设立“党员示范岗”、“党员示范宿舍”、“党员示范标兵”和开展“党员一帮一”助学、建立“党员挂牌和联系宿舍制度”等活动为载体,通过创先争优活动的深入开展,充分发挥学生党支部的政治核心、战斗堡垒作用和大学生党员的先锋模范作用,提高学生党员的政治意识和责任意识,并以此为契机构建力学系大学生党员教育管理的长效机制,形成力学系大学生党建工作的特色品牌。

在期末考试来临之际,为了营造和维护公平、公正 、诚实、守信的考试环境,树立良好考风、考纪,力学系要求全体学生党员在考场上必须主动挂牌佩戴“党徽”,并号召各班班干、党员学生带头在考试周来临之前签订《工程力学系学生诚信考试承诺书》。党员挂牌参加考试,是让学生党员亮出自己的身份,接受监督。签订《考试承诺书》,是让学生遵守考场秩序,诚信考试,杜绝作弊,考出真实成绩,塑造诚信人格。