结构力学教研室党支部开展

“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动

为进一步弘扬红色文化,传承革命精神,强化党性意识,9月14日,结构力学教研室党支部组织全体党员赴石家庄解放纪念馆开展以“传承红色基因,凝聚奋进力量”为主题的党日活动。

在纪念馆内,支部书记张乐乐同志带领全体党员重温了入党誓词,党员教师结合自身经历和学习感悟,分别汇报了在此次主题教育活动中的收获。之后,伴随展厅内一张张照片、一幅幅地图、一件件历史文物和一个个沉浸式场景,讲解员带领大家重温了那段艰苦奋斗的峥嵘岁月。全体党员教师满怀崇高的敬意,深刻具体地感受了当年无数先辈不惧困难、不畏牺牲的革命精神,接受了一次思想和精神上的洗礼。

此次活动是一次革命历程的重温追溯,更是一次筑牢初心使命的实践行动。党员教师纷纷表示,要以此次活动为契机,从党领导人民艰苦奋斗的历程中汲取智慧和力量,继承和发扬老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风,立足本职工作,坚持学生导向,不断改进教学方式,争取为学校的发展贡献更多力量。