我系李皓玉老师获评“河北省最美共产党员教师”荣誉称号

为深入落实党的二十大精神,建设中国式现代化河北教育场景,加强我省师德师风建设,自2023年3月6日起,河北省传统文化教育学会在全省开展了寻找2023年度“河北最美共产党员教师”活动。经过单位推荐、材料审核、专家遴选、线上认定、网上公示等环节,我系固体力学教研室李皓玉老师获评2023年度“河北最美共产党员教师”荣誉称号。

李皓玉老师自1996年6月在我校工作至今,26年来,始终怀着对工作的挚爱,对教育事业的虔诚,以教书育人为使命,奋战在教学第一线,扎根课堂、深耕教学,以实际行动展现一名共产党员教师的风采。

李皓玉老师曾获第二届全国高校教师教学创新大赛地方高校正高组二等奖、徐芝纶杯全国基础力学青年教师讲课比赛二等奖、第二届河北省高校教师教学创新大赛正高组一等奖、河北省优秀教师、石家庄市优秀青年教师、校优秀教师、校教学标兵、校三育人先进个人等荣誉称号。作为课程带头人,李皓玉老师积极进行课程和团队建设,所在的教研室获得河北省高等学校优秀基层教学组织。此外,李皓玉老师积极推进教学中的传、帮、带和老中青相结合的工作,注重对青年教师的培养,指导教研室两名教师获得河北省讲课比赛一等奖。在校园疫情突发时,主动报名,第一批入住学校,给学生送饭和配送物资,展现党员的责任与担当。

希望在李皓玉老师的榜样作用下,力学系将来涌现出更多的模范教师。