工程力学系优秀校友高俭坤走进“力行大讲堂”

2023年2月20日下午,工程力学系2005届优秀校友中铁建恒诚实业有限公司总经理高俭坤走进“力行大讲堂”,以《师兄和你聊聊天》为题做了一场精彩生动的报告,让同学们更好地了解职场现状,帮助大家将来走向工作岗位时快速实现从学生到员工的角色转变。报告由系党委书记陈明长主持,全系150余名师生聆听了报告,龙山校区学生线上参加。

报告中,高俭坤首先向大家展示了本班同学现在从事的工作方向,生动讲述了自己毕业十八年以来的工作经历和感悟,为同学们未来发展提供了宝贵的经验。同时介绍了他现在的工作单位中国铁建股份有限公司和中铁建恒诚实业有限公司的发展概况,最后希望同学们在未来的工作中要有坚持、有责任、不焦不躁、充满自信,还赠与同学们“物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋”的人生格言。报告会后同学们与师兄高总进行了积极互动交流,高总对学弟学妹们在学习、生活上的疑惑进行一一解答。

工程力学系主任田瑞兰在报告会前致欢迎辞,会后学生代表舒佳慧向高俭坤学长热情献花表示了感谢。陈明长最后表示,今后力学系将不断加强校企合作交流,希望同学们多向师兄学习,认真思考,结合自身情况提前做好规划,将来能够为党和国家做出更大的贡献。

聆听完报告会后,同学们纷纷表示受益匪浅,更好的了解到了职场现状,明确了当前的学习任务和今后的求职方向,更加坚定了奋发图强的意志和将来为党和国家做出贡献的信念。