工程力学系举行2021级新生家长见面会暨开学典礼

9月11日下午15时,我系在龙山校区“龙山讲堂”举行了2021级新生家长见面会暨开学典礼。系党委书记陈明长、系主任李延强、系副主任田瑞兰和李海艳出席会议。受疫情防控要求,会议采取线上线下结合的方式进行,130余名新生在会议室,学生家长通过腾讯会议参加。会议由党委副书记仰金波主持。

首先,系主任李延强致欢迎辞,对新同学的到来表示欢迎。介绍了我系发展概况与师资力量,并对全体新生提出了“做有理想有目标的人、做真正爱学习的做爱交朋友的人三点建议

党委书记陈明长会上向新生们详细讲解了我校办学的光辉历史和所承担的初心使命,强调新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业当中。最后向新生提出“五心”寄语:希望大学生要有“信仰之心、感恩之心、热爱之心、拼搏之心、敬畏之心”。

会上科研副主任田瑞兰就力学的特征与其工程重要性、我系概况与学科优势进行了生动介绍。教学副主任李海艳就力学系的专业建设、课程教学、人才培养与考研就业情况进行了详细介绍。新生代表程彦臻也进行了精彩的发言向全体新生提出“主动学习、肩负使命、取长补短”三点倡议军训教官吕建伟就接下来军训的纪律要求进行了说明在最后的问答环节中,与会领导耐心详细解答了各位家长提出问题和疑惑。

本次开学典礼有助于广大新生更快、更好的了解与适应大学生活,明确大学学习的目标与意义,同时也为接下来各项新生工作的开展打下了良好的基础。新起点新希望、新梦想相信2021级新生都能够自主学习、团结包容、互助友爱遵纪有礼、知行合一成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。