房学谦教授指导博士生发表论文入选ESI高被引论文

近日,据Essential Science Indicators (简称ESI)最近更新数据显示, 土木工程学院2018级博士生朱长松为第一作者,其导师房学谦教授为通讯作者,2020年1月发表在《Applied Mathematical Modelling》上的论文,入选ESI高被引论文,这是该生发表论文第二次入选ESI高被引论文(2018年曾入选一次)。这项成果的获得也是多年来我校重视研究生教育培养质量的结果。

该论文题为《A new approach for smart control of size-dependent nonlinear free vibration of viscoelastic orthotropic piezoelectric doubly-curved nanoshells》,利用Kelvin-Voigt粘弹性模型来表征材料的粘弹性,分析了粘弹性正交各向异性压电纳米双曲率壳的非线性振动与智能控制,得到了系统的非线性控制微分方程,并通过利用谐波平衡法求解控制方程,获得了系统非线性振动响应的解析解。论文成果可对新型智能材料在土木工程健康监测的应用提供理论支撑。

Top 1% ESI高被引论文是指发表于十年内某学科领域中被引用次数排名在Top 1%以内的文章。此类论文通常在其研究领域具有较高的影响力,拥有ESI高被引论文的学科在学科评估中可额外获得权重分。