工程力学系召开“正班风、促学风、严考风”建设促进大会

11月25日下午,工程力学系2019年“正班风、促学风、严考风”建设促进大会在春晖楼914顺利召开。参加会议的有党委书记陈明长,党委副书记张耕宁,辅导员胡波,学生会主席团成员张沛洁、刘月、王俊佳,新媒体协会主席赵坤,青协主席团成员米添、丁浩然、公惟旭,团委副书记周愉、于鑫宇等代表以及各班班长和团支书。党委副书记张耕宁主持会议。

胡波老师做狠抓班风、学风、考风建设汇报,并对在座的各位学生代表提出找准目标、努力学习的要求。张耕宁用其丰富的学生工作经验给我们上了一堂生动的学风、班风、考风建设课,他用贴近生活,发生在我们身边的真实事例,向我们阐述了优良的班风学风考风对学生成长的重要性。随后,各个学生组织的学生骨干和班长团支书分别对已开展的工作进行了简要汇报,发表了对如何建设优良班风学风考风的看法,并展望了下一步的工作愿景。陈明长在认真听取学生代表的汇报后,对本次大会进行了系统的总结。他强调,班风学风考风是班级的灵魂所在,是力学系的立业之本,班风学风考风要常抓不懈。他要求在座的各位学生代表,起到模范带头作用,积极投入到班级班风学风考风建设中去,以身作则,为力学系的所有同学树立榜样。
        通过召开“正班风、促学风、严考风”建设促进大会,力学系的学生骨干都认识到了建设优良班风学风考风的重要性,纷纷表示在接下来的学习、生活、工作中认真落实,为力学系的发展贡献力量。