工程力学系导师论坛:
郭树起阐释半柔性聚合纤维的力学性质
(工程力学系 牛诗哲)
为进一步提高研究生的培养质量和水平,激发研究生的科研兴趣和热情,营造良好的学术氛围,11月20日,力学系在系会议室举办导师论坛。力学系郭树起副教授做了题目为《半柔性聚合纤维的力学性质》的学术报告,相关专业的老师和全体研究生参加了论坛。
报告中,郭树起从微观上分析了半柔性聚合纤维的力学性质,重点阐述了细胞力学、聚合纤维的柔性与半柔性以及熵弹性与稳定性三个方面的研究内容,深入挖掘了半柔性聚合纤维在力学研究方向上的兴趣点,详细讲解了研究过程中的基本概念和计算方法。郭树起还向研究生推荐了半柔性聚合纤维力学领域的入门教材,引导研究生做进一步的学习和研究。
最后,郭树起对研究生提出的问题进行了耐心详细的解答,鼓励研究生要善于研究新事物,发现新问题,不怕困难,反复探索,培养坚韧不拔的科研精神。