工程力学系李延强教授释解斜拉桥损伤识别
为进一步提高研究生的培养质量和水平,营造良好的学术氛围,12月6日,力学系李延强教授在春晖楼1014室作了题为《斜拉桥结构损伤识别研究进展》的学术报告,相关专业的老师和全体研究生参加了此次学术交流。
报告中,李延强教授详细讲解了损伤识别的研究意义、研究思路和研究方法,重点阐释了基于索力指标的斜拉桥损伤识别研究,从斜拉桥动力特性研究、动力模型修正、设计参数的敏感性分析和最敏感设计参数的确定四个方面作了进一步的解读,并结合自己的研究成果,通过模型试验实例对斜拉桥损伤识别做了直观具体的分析。
最后,李延强教授对研究生提出的问题进行了耐心详细的解答,并勉励研究生要静下心来,多动脑筋,积极参与试验,锻炼自身能力。